Die Ballschule in der Saison 2019/2020

Die aktuelle Ballschulgruppe des Jahrgangs 2012 mit dem Trainerteam

In der Ballschule findet man die Volleyballer von Morgen

Im Laufe der Jahre sind schon viele tolle Volleyballer der Ballschule entsprungen. So stammt beispielsweise aus der aktuellen 6. Damen knapp die Hälfte der Spielerinnen aus der Ballschule und auch die U13 ist ein Gewächs der Ballschule. Auch die aktuellen Kids sind schon ganz heiß spielerisch an den Volleyballsport und Umgang mit dem Ball herangeführt zu werden.

Unter der Leitung von Nele Grothaus, wollen die FsJler Jannis Schrepel und Jan Kechler, sowie Denise Klausjürgens, Gilian Depker, Jonah Fricke und Melanie Weinmeister wieder 3 Ballschulgruppen aufbauen und weiterführen. Mit viel Spiel und Spaß soll in den Gruppen dann der Umgang mit dem Ball und taktische Grundverständnisse vermittelt werden. Zusätzlich soll bei Spielen wie Flic FLac, Wurfbiathlon, Königsball oder Jägerball auch die Teamfähigkeit trainiert werden. Frei nach dem Konzept „Kindersport für Alle“ sind stets weitere Kinder der Jahrgänge 2011, 2012 und 2013 freitags von 14:30-15:30 Uhr herzlich eingeladen, in der Ballschule reinzuschnuppern und mitzumachen.

Wie in jedem Jahr, sind auch dieses Jahr wieder Schnupperkurse an den Grundschulen geplant, bei denen ganze Klassenstufen einen Eindruck in die Ballschule bekommen sollen und so hoffentlich ihren Weg in die Halle finden. Ein Dank an dieser Stelle an alle Helferinnen und Helfer, die bei den Schnuppertagen so großartig unterstützen!

Freitags 14:30 - 15:30 Uhr, Sporthalle Lintorf

Nele Grothaus